Aldi Süd
45 min
Mittel
8/16
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Zwiebeln | |
2 | Paprikaschoten, orange | |
200g | Reis | |
1 TL | Chilipulver | |
450g | Rinderhackfleisch | |
3 | Knoblauchzehen | |
3 EL | Tomatenmark, 2-fach konzentriert | |
800g | stückige Tomaten | |
480 g | Kidneybohnen (Dose) | |
200g | Mais | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Oregano, getrocknet |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
250ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 5
Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.
Schritt 7
Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Schritt 9
Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 10
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
Speisezwiebeln, rot
0.79€
2 Stück
ab heute erhältlich
Paprika, rot
2.19€
2
ab heute erhältlich
GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Roter Reis
1.99€
200g
in 372 Tagen erhältlich
LANDBECK Salami Chips 100 g, Chili
1.79€
1 TL
ab heute erhältlich